• Новости
  • Информация для поставщиков и производителей
Информация для поставщиков и производителей
Дата публикации:
15 октября 2020 г.

Уважаемые партнеры Программы IQ energy,

Как вам уже известно, в сентябре 2020 программа IQ energy полностью выполнила свою миссию по поддержке энергоэффективности жилых зданий в Украине, и IQ energy было завершено.

Основана в апреле 2016 Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) программа IQ energy охватила более 43 000 украинских домохозяйств, которые реконструировали свои дома высококачественными энергоэффективными материалами, отвечающие украинским строительным нормам, критериям Программы и международным стандартам. Гранты участникам программы в объеме 15 млн. евро предоставил фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды (E5P), куда наибольший вклад сделал Европейский Союз. Финансирование технической поддержки обеспечивало правительство Швеции.

Ежегодно проекты, которые участвовали в программе, позволяют экономить около 72 596 МВт первичной энергии и уменьшают вредные выбросы CO2 на 27 732 тонн.

Все эти впечатляющие результаты не были бы достигнуты без вашего непосредственного участия. Мы хотели бы поблагодарить вас за ваш вклад и плодотворное сотрудничество.

В то же время мы завершили миграцию технологий, присутствующих в Каталоге Технологий IQ energy, в общую базу данных "Green Technology Selector (GTS)" ЕБРР, которая была разработана для использования во всех странах, где ЕБРР осуществляет свою деятельность (38 стран по всему миру).

Целью разработки GTS является создание всемирного перечня/базы данных энергоэффективных (зеленых) материалов и оборудования в соответствии с техническими критериями, установленными ЕБРР и создание глобального перечня/дазы данных продуктов, приемлемых во всех странах, где ЕБРР реализует программы поддержки энергоэффективности. Это обеспечит возможность непосредственного финансирования инвестиций в такое оборудование и материалы за счет средств ЕБРР, поскольку они считаются автоматически пригодными для такого финансирования.

GTS можно рассматривать как показатель поддержки ЕБРР и ключ к внедрению зеленых технологий в 38 странах, где ЕБРР осуществляет свою деятельность. Информация о товарах и продавцах/производителях, входящих в GTS, будет доступна во всех странах, использующих GTS.

Добавление продуктов, отвечающих техническим критериям энергоэффективности, в базу GTS может осуществляться компаниями, которые являются авторизованными производителями и поставщиками/дилерами и т.д. Доступ предоставляется в соответствии с заявками, созданных на сайте https://techselector.com/ukraine-en/ и данная услуга является бесплатной.

Добавление продуктов может осуществляться непосредственно компаниями-производителями или дилерами, уполномоченными этими компаниями.

Поскольку Украина является страной производителем и экспортером энергоэффективных строительных материалов и оборудования, мы считаем, что включение продукции в данную базу будет привлекательным для отечественных производителей. Более того, размер и разнообразие рынка этих продуктов также откроет путь для развития таких финансовых программ, как IQ energy, в будущем.

Соответственно, наш призыв к вам – зарегистрироваться на сайте GTS, найти товары, которые вы могли бы продать, подвязать их и предложить себя как компанию, которая может предложить энергоэффективные зеленые технологии для клиентов. Вы также можете зарегистрировать любые новые энергоэффективные материалы и оборудование, если они до сих пор отсутствуют в базе данных GTS.

Всю необходимую информацию по функционированию и контактную информацию для поддержки вы найдете на сайте GTS https://techselector.com/