• Новости
  • Программа ЕБРР IQ energy успешно завершена
Программа ЕБРР IQ energy успешно завершена
Дата публикации:
20 октября 2020 г.

Уважаемые клиенты программы IQ energy, сотрудники компаний-производителей и поставщиков энергоэффективного оборудования, сотрудники банков-партнеров, доноры и другие сознательные граждане, заботящиеся об энергоэффективности и энергосбережении!

В сентябре 2020 года команда Программы IQ energy выполнила свои задачи и Программа IQ energy завершила свою работу.

Спасибо всем за участие!

Программа IQ energy была организована Европейским банком реконструкции и развития и является частью его глобальной системы финансирования зеленой экономики www.ebrdgeff.com

В рамках программы с апреля 2016 года более 43000 украинских семей приняли участие в программе IQ energy, отремонтировав свои дома с использованием высококачественных энергоэффективных материалов, которые соответствуют украинским строительным нормам, критериям программы и международным стандартам.

Это произошло с помощью привлечения финансирования банков-партнеров программы, а именно Укрсиббанка, ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль, Креди Агриколь Банка, Мегабанка. Компенсации участникам программы в размере 15 млн евро предоставил фонд E5P, в который Европейский Союз внес наибольший вклад. Финансирование технической поддержки было предоставлено правительством Швеции и фондом E5P в равных долях. Проекты, реализованные в рамках программы, обеспечили экономию использования энергоресурсов в объеме 72 596 МВт*ч в год и уменьшение выбросов CO2 на 27 732 тонн в год.