СМИ о нас:

ОСМД могут получить гранты на утепление в рамках Программы финансирования энергоэффективности СМИ: сайт КГГА
Дата: июнь 2018
Киевская городская государственная администрация совместно с программой ЕБРР IQ energy представила столичным ОСМД новые возможности для получения грантов на внедрение мероприятий по энергосбережению. Новый кредитный продукт, разработанный одним из партнеров программы IQ energy - ОТП Банком, направлен на финансирование широкого спектра энергоэффективных мероприятий. Об этом шла речь во время тематического семинара, прошедшего в Киеве.
€ 3 тыс. на человека: где и как получить средства на установку энергосберегающего оборудования СМИ: Телеканал ICTV
Дата: май 2018
В преддверии лета мало кто задумывается об утеплении дома. Но не следует забывать поговорку: готовь сани летом. Вы можете подать заявку на грант, выбрав из 6 тыс. позиций и компенсировать 35%. От коррупции схема защищена по-европейски. Телеканал встретился с украинцами, которые уже воспользовались программой и начали экономить. Жительница Чернигова ранее платила 776 грн. в месяц за газ, теперь платит только 274 грн. Жительница Ровно платила 40 тыс. грн. в год. Теперь, после установки теплового насоса по программе IQ energy - вдвое меньше.
Компенсация экономным СМИ: Телеканал СТБ
Дата: январь 2018
Если вы строите дом или делаете ремонт, и хотите, чтобы жилье было энергоэффективным, а денег не хватает - тогда вам поможет специальная программа IQ energy. Европейцы предлагают это делать в кредит и уже возвращают 35% от потраченного на энергосберегающие котлы, окна, счетчики и даже теплые полы. Владельцы дома из сюжета знают, как сделать его энергосберегающим.
Программа "энергонезависимость" СМИ: Телеканал «5 канал»
Дата: январь 2018
Почему украинцы не только могут, но и должны заботиться об экономном и эффективном использовании энергоресурсов? Как работает программа IQ energy и что она на самом деле дает гражданам? Как каждый гражданин Украины может присоединиться к проекту энергоэффективности и энергосбережении и как это сделать грамотно?
Энергоэффективные технологии становятся привычной частью жизни СМИ: Телеканал ICTV
Дата: февраль 2017
Александр в прошлом году закончил строить дом под Киевом и сразу взялся его обустраивать. Поинтересовался, какие технологии помогут сэкономить деньги и энергию. После рассмотрения различных вариантов выбрал качественный энергоэффективный котел и
IQ energy - 100% ОТКАЗ По не энергоэффективным окнам СМИ: сайт okna.ua
Дата: май 2018
Попытки обмануть программу IQ energy и купить дешевое не "теплое" окно, выдав его за энергоэффективное, заканчиваются отказом в предоставлении компенсации. По заявкам в категории «окна» - 20% отказов. Причина - попытки махинаций. Читайте, откуда берутся «схемы», как на них реагируют специалисты IQ energy, а также как гарантированно избежать обмана при покупке окон и получить компенсацию в евро.
Новый лайфхак для ОСМД: как получить 40% компенсации на утепление дома СМИ: сайт «Экономическая правда»
Дата: апрель 2018
Объединения совладельцев многоквартирных домов могут получить 40% компенсации на расходы, связанные с утеплением. ЭП рассказывает, как это сделать по программе IQ energy, которая финансируются за счет европейских доноров.
ЕБРР запустил пилотный проект по компенсации ОСМД мероприятий по энергоэффективности СМИ: Информационное агентство «Укринформ»
Дата: апрель 2018
ЕБРР начинает пилотный проект в рамках программы IQ energy по компенсации частичной стоимости проектов по энергоэффективности для ОСМД. Об этом на пресс-конференции заявил член правления по розничному бизнесу ОТП Банка Владимир Мудрый. "Мы не будем ставить каких-то жестких условий, чтобы переводить весь поток средств в ОТР Банк. Это компенсация 40% не только стоимости оборудования, но всего проекта. Я думаю, это беспрецедентно для этой страны", - сказал Мудрый.
Как утеплить дом и сэкономить деньги при поддержке ЕС СМИ: сайт телеканала Espresso.TV
Дата: февраль 2018
Увеличение счетов за электроэнергию в Украине превратил повышение энергоэффективности в горячую тему. Теплоизоляция зданий не только улучшает качество жизни людей, но и помогает существенно экономить. Ряд программ и проектов, которые помогают украинцам осуществлять мероприятия по повышению энергоэффективности, реализуются при поддержке Европейского Союза. Одна из таких программ, "IQ energy", была запущена в Украине в апреле 2016 года. Она помогает украинцам повысить энергоэффективность своих домов. Программа была разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и финансируется Восточноевропейского партнерства в сфере энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является ЕС.
О чем говорили банки в 2017 году СМИ: сайт «Минфин»
Дата: январь 2018
В прошлом году банки в публичном пространстве больше рассказывали о своей надежности, нежели пытались донести информацию о продуктах и сервисах. Об этом говорится в исследовании, представленном компанией NOKS FISHES. Наиболее резонансной темой блока «Услуги» стала выдача «теплых кредитов» на энергомодеренизацию жилья. Изначально массив «пушили» и правительство через «свои» государственные банки, и ЕБРР (программа IQ Energy) – через «свои» УкрСиббанк, Райффайзен Банка Аваль и OTP Bank.
ЕБРР предоставляет дополнительные средства на поддержку энергоэффективности по программе IQ energy СМИ: сайт okna.ua
Дата: Ноябрь 2017
ЕБРР предоставляет новые средства в рамках программы финансирования энергоэффективности для частных собственников жилья IQ energy. К программе также присоединился еще один партнер - банк «Креди Агриколь». В планах программы на 2018 год - разработать финансовый продукт для ОСМД. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции «IQ energy - теплые кредиты от ЕБРР. Результаты работы программы и новые возможности для клиентов», сообщает платформа OKNA.ua.
Проект в Кропивницком: ЕБРР компенсирует до 3 тысяч евро расходов на энергоэффективность СМИ: Информационное агентство «Укринформ»
Дата: октябрь 2017
В рамках совместного проекта сотрудники Кировоградгаза установили жителям Кропивницкого первые энергоэффективные газовые котлы и современные системы отопления с финансированием от "ОТП банка" сроком до 2 лет. Все участники программы IQ energy получают компенсацию в размере 35% от стоимости оборудования, материалов, монтажа и проектной документации.
Темпы выдачи "теплых" кредитов с мая выросли в 5 раз СМИ: сайт «ЦЕНЗОР»
Дата: сентябрь 2017
Темпы выдачи кредитов по программе IQ energy от Европейского банка реконструкции и развития продолжают расти. Об этом говорится в пресс-релизе программы, передает БизнесЦензор. "До начала отопительного сезона осталось чуть больше месяца, а значит, еще есть время термомодернизировать свое жилье и начать экономить на отоплении уже в этом сезоне", - отмечает руководитель программы IQ Energy Оксана Булгакова.
ЕБРР удвоил компенсацию по программе IQ energy СМИ: сайт «Финансовый клуб»
Дата: июль 2017
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ищет способы популяризировать программу компенсации расходов на модернизацию и утепление жилья. Если раньше банк возвращал украинцам 15-25% от суммы их расходов в зависимости от вида и объема энергоэффективных работ, то теперь будет единая повышенная ставка компенсации – 35%. Для ОСМД компенсация выросла с 25-30% до 40%. Максимальный лимит на один проект остался прежним – 3000 евро.
Оксана Булгакова: IQ energy - win-win проект по энергоэффективности СМИ: сайт okna.ua
Дата: июнь 2017
Программа IQ energy от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) предусматривает выплату гражданам Украины компенсации на сумму до 3000 евро за утепление и модернизацию жилья. О механизме выплаты, принципах взаимодействия с оконными компаниями и перспективы программы платформе OKNA.ua рассказала руководитель IQ energy Оксана Булгакова.
Еврогранты на утепление: что мы узнали об украинском потребителе за год работы СМИ: сайт «Экономическая правда»
Дата: май 2017
Скепсис к программам по энергосбережению сменяется заинтересованностью. Заменив окна, украинцы присматриваются к солнечным коллекторам и тепловых насосов
Клиенты Райффайзен Банка Аваль получают компенсацию при установке энергоеффективного оборудования СМИ: сайт «Минфин»
Дата: апрель 2017
Райффайзен Банк Аваль присоединился к программе IQ energy, в рамках которой физические лица могут получить частичную финансовую компенсацию расходов на повышение энергоэффективности в жилищном секторе Украины в соответствии с европейскими стандартами. Программа была разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке доноров.
ТЕПЛЫЙ КРЕДИТ. КАК УТЕПЛЯТЬСЯ МАЛЕНЬКИМ УКРАИНЦАМ СМИ: Издание «Деловая столица»
Дата: апрель 2017
В Украине сформировался независимый рынок кредитования проектов по энергосбережению. Его участники не зависят от бюджетного финансирования, поэтому предлагают гибкие условия сотрудничества
Энергоэффективность: обнародован список оборудования, на которое можно получить компенсацию СМИ: сайт «Экономическая правда»
Дата: март 2017
Список материалов и оборудования, на приобретение которых можно получить европейский грант по программе энергоэффективности от Европейского банка реконструкции и развития IQ energy, расширен. "В список решений, которые дают возможность существенно сократить расходы на отопление, включены как недорогие позиции, например теплоизоляция труб, так и высокотемпературные тепловые насосы, позволяющие экономить более 30 000 гривен в год. При покупке каждой из них можно получить европейский грант", - говорится в сообщении.
ЕБРР запустил в Украине программу утепления жилья на 75 млн. евро СМИ: Информационное агентство «УНИАН»
Дата: апрель 2016
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с ЕС и Шведским агентством международного сотрудничества по развитию (Sida) запустил специальную программу энергосбережения IQ energy с общим объемом финансирования 75 млн. евро, которая поможет украинцам повысить энергоэффективность их домов с сохранением уровня комфорта при снижении потребления энергоресурсов, сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.