Стены

Наружные стены среди всех остальных ограждающих конструкций обладают наибольшей площадью во всем здании, потому нуждаются в наиболее тщательной тепловой защите. Неутепленные наружные стены в холодный период года остаются холодными и могут служить почвой для образования конденсата и плесени. Эти явления очень опасны и негативно влияют на здоровье жителей в особенности детей.

Теплоизоляция наружных стен обязательно должна выполняться снаружи существующих стен для достижения оптимального эффекта и продления срока службы всего здания. Также, используя наружное утепление, существует возможность кардинально изменить архитектурный образ здания, используя соответствующую отделку.

При выборе утеплителя для изоляции наружных стен следует помнить, что теплоизоляция никогда не используется отдельно, а только в составе той или иной фасадной системы. Потому, также важно правильно выбирать необходимые системные компоненты, рекомендуемые производителем.

Обратите внимание, что суммарная толщина теплоизоляционного слоя наружных стен должна быть не менее 100 мм.

Особое внимание необходимо уделить горючести утеплителя, что определяет разрешенную сферу использования материала. Так, согласно нормативным требованиям, горючие утеплители можно использовать только на зданиях до 9-ти этажей включительно, а вот негорючие – без каких-либо ограничений.Следует также помнить, что существующими нормами и стандартами Украины запрещено выполнять наружное утепление отдельных квартир в многоквартирном доме. Не нарушайте закон, вместе с другими сособственниками здания организуйте утепление всего здания одновременно!

  • Фильтр
  • Сортировать по
Eltrino_CallForPrice_Block_Catalog_Product_List

Tex-Color WDVS B2 - 150

эффективность
24,9%
Стены Стены

Tex-Color WDVS B2 - 100

эффективность
22,4%
Стены Стены

Tex-Color WDVS A2 - 150

эффективность
25,2%
Стены Стены

Tex-Color WDVS A2 - 100

эффективность
22,4%
Стены Стены

*Предостережения:

1. Включение технологий, оборудования и материалов в Каталог Технологий основывается исключительно на их соответствии "Минимальным Стандартам Энергоэффективности" Программы IQ energy**, и не означает одобрение производителей или поставщиков такой продукции со стороны ЕБРР. Для предоставления правильных и современных данных были приложены максимальные усилия, однако ЕБРР не берет на себя ответственность за точность предоставленных данных.

**Включенные технологии имею по меньшей мере на 20% более высокие показатели энергоэффективности, чем в среднем на рынке.

2. Экономия рассчитана при модернизации типового жилища или замены типового оборудования в Украине. Фактическая экономия для конкретного проекта модернизации/замены оборудования может отличаться от указанной экономии в связи с конкретными климатическими условиями, размерами жилища/характеристиками оборудования, потребительским потреблением и т.д. Указанные мероприятия по повышению энергоэффективности оказывают влияние на коммунальные платежи (экономию) отдельных домохозяйств, только при наличие средств учета потребления.

3. Невзирая на все приложенные нами усилия по обеспечению актуальности цен на энергоносители при расчете экономического эффекта, мы не берем на себя ответственность за точность любых оценок сбережений в гривне, указанным на этом сайте.

4. Все цены, указанные в нашем Каталоге Технологий, предоставляются поставщиками как индикативные розничные цены, и должны использоваться только в справочных целях. Фактические цены у продавцов могут отличаться от тех, которые содержатся на нашем сайте, в силу различных причин, находящихся вне влияния Программы IQ energy. Программа IQ energy не несет ответственности за информацию о цене для любого конкретного продукта. Пожалуйста, проверяйте с поставщиками фактические цены на продукцию и технологии, которые Вас интересуют.