Доноры

E5P: Восточноевропейское Партнерство в области энергоэффективности и окружающей среды

E5P – это многосторонний донорский фонд объемом в 180 млн. евро, руководимый ЕБРР, учрежденный во время председательства Швеции в Европейском союзе в 2009 году для стимулирования притока инвестиций в реализацию проектов повышения энергоэффективности и охраны окружающей среды в странах Восточного Партнерства в общем и Украине, в частности. В фонде E5Pаккумулируются финансовые взносы со стороны Европейского Союза (крупнейшие взносы) и таких стран как Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция, Украина и США. E5P поддерживает программу IQ energy в размере 15 млн. евро для финансирования грантов, направленных на поощрение инвестиций в жилом секторе, а также предусматривает финансирование технической помощи для реализации программы.

 

Развитие сотрудничества с Украиной 

 

В дополнение к взносам в E5P, Швеция предоставляет непосредственную поддержку реализации программы IQ energy через Шведское Агентство по Международному Сотрудничеству и Развитию (Sida) – правительственное агентство, которое работает от имени шведского парламента и правительства. Швеция также поддерживает программу IQ energy путем финансирования технической помощи для реализации программы в равной доле с E5P.

  

 

Европейский Союз

Европейский Союз оказывает поддержку Программе IQ energy с помощью взносов в многосторонний донорский фонд E5P. Взнос Европейского Союза поддерживает амбициозную программу реформ в Украине, которая осуществляется в тесном сотрудничестве с Представительством Европейского Союза в Украине.

 

  Федеральное Министерство финансов Австрии (BMF)

Федеральное министерство финансов Австрии оказывает поддержку ЕБРР в разработке программных инструментов, которые используются при внедрении программ ЕБРР по финансированию устойчивого энергетического развития.

 

Партнеры

Logo RBA